2014年度开放课题申请指南
发布时间: 2014-03-28    浏览次数:

江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室

2014年度开放课题申请指南

1.概要

为了进一步加强国内外学术交流与合作,促进学术研究与学术交流,巩固相关研究成果,提高实验室研究开放程度,江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室设立开放课题、制定本指南,以便国内外本领域相关研究人员申请参考。

2.资助领域

实验室重点资助以下研究内容,但不局限于此,如果课题符合实验室研究要求,也可以提出申请:

2.1.图像分析和识别理论与技术

1数据约简表示的理论与方法研究

2模式相似性度量的理论与方法研究

3稳健特征提取理论与方法研究

2.2 监控视频智能分析技术

1)视频监控人脸识别方法研究

2视频中的人体异常行为识别方法研究

3)视频中的群体异常事件检测方法研究

4)视频中的行人检测方法研究

5)监控视频摘要方法研究

2.3.海量视频理解和检索理论与技术

1)人物语义提取搜索方法研究

2)广域监视中运动目标检测与跟踪方法研究

3)监控视频中的行人目标检索方法研究


3.申请要求

1)具有博士学位或在岗中、高级技术职称的科研人员。

2)申请人下载2014年度开放课题申请书,并认真填写。由所在单位签署意见,表明申请人能力、申请书内容是否属实和是否同意申请等,并加盖单位公章。

(3)申请书统一率用A4纸装订成册(一份),经本人以及所在单位签章后,于2014年4月8日前用EMS快递寄至实验室(以当地邮戳为准),并同时报送与纸质申请书内容一致的电子申请书至wangq@njust.edu.cn (申请书模板下载请登录邮箱nustkeylab@163.com后,密码keylab,点击“文件中心”,请勿修改密码)

4)申请书经过统一评审后,公布评审结果。

4. 成果管理

1)开放课题成果的主要体现方式是发表高水平论文。

2)研究成果以论文形式发表时,应署“江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室Jiangsu Key Laboratory of Image and Video Understanding for Social Safety, Nanjing University of Science and Technology, Nanjing, 210094, P.R. China)为作者的单位之一。发表论文首页的脚注中应注明:江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室(编号)(Supported by the Open Project Program of Jiangsu Key Laboratory of Image and Video Understanding for Social Safety (No. )

3对于获奖、申请专利或进行技术转让的研究成果,应署“江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室”为该项成果的主要完成单位之一。

5. 开放课题年限要求
2014
年度开放课题执行期限为201411-20151231日。

6. 经费管理
课题资助金额2万元/项,经费由课题申请人负责,按照项目预算计划安排使用。项目经费开支范围包括:材料费、测试化验加工费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费。

7. 联系方式
通信地址:
南京市孝陵卫200号南京理工大学计算机科学与工程学院江苏社会安全图像与视频理解重点实验室办公室,邮编:210094

电话: 025-84317297-409邮箱:nustkeylab@163.com