重点实验室通过建设计划论证
发布时间: 2012-08-23    浏览次数:

    8月17日上午,江苏省科技厅组织专家对2012年南京理工大学获批立项的江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室建设计划方案进行了论证。江苏省科技厅李太生副处长、陆红娟主管,共建单位省公安厅、江苏省清大维森科技有限责任公司相关领导,南京理工大学廖文和副校长及相关部处、学院领导出席了会议。论证专家组由北京邮电大学马华东教授、国家自然科学基金委信息学部信息科学二处肖人毅主任等6位专家组成。

   廖文和副校长首先代表学校向参加论证会的各位领导和专家表示热烈欢迎,并对省科技厅及各位专家长期以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢!同时,廖文和副校长介绍了江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室具体情况,并表示学校将根据科技厅要求,为该重点实验室提供有力的支持和保障,争取将该其建设成高水平科研基地。

  会上,重点实验室负责人唐振民教授汇报了建设计划方案。专家组认真评审了重点实验室建设计划方案,认为重点实验室具备良好的基础条件,研究水平处于国内先进水平,有利于基础研究与应用需求紧密结合,符合国家中长期科技发展战略需求,对提高社会安全技术应用领域自主创新研发水平,促进产学研深层次合作,培养高科技创新人才具有重要意义。

  随后,李太生副处长介绍了省重点实验室的定位,并就重点实验室建设提出要求,希望论证专家多提宝贵意见,为重点实验室发展献计献策,以更好的促进重点实验室发展。

  经专题汇报、实验室现场考察、讨论、与会专家充分肯定并一致通过了江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室建设计划论证方案,论证会取得圆满成功。

  江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室是依托南京理工大学“模式识别与智能系统”国家重点学科、“模式识别与机器智能”江苏高等学校优秀科技创新团队以及江苏省公安厅、江苏清大维森科技有限责任公司相关方面的优势科研力量而建设,是南京理工大学获批的第二个江苏省重点实验室,对学校的学科建设和基础研究工作具有重要意义。