重点实验室召开第一届学术委员会会议
发布时间: 2015-01-30    浏览次数:

  2015年1月29日,江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室第一届学术委员会第二次会议在南京理工大学召开。出席会议的有南京理工大学李鸿志院士、科研院张珩副院长、唐振民教授、李千目教授,以及清大维森李纯圣董事长、北京邮电大学马华东教授、北京航空航天大学李波教授、中国科学院大学黄庆明教授、国防科学技术大学窦勇教授、东北大学王国仁教授、西安电子科技大学高新波教授等国内著名专家。

   会议由学术委员会主任李鸿志院士主持。张珩副院长介绍与会专家和领导,并致欢迎辞。重点实验室副主任李千目教授围绕重点实验室2014年度在科学研究、队伍建设、人才培养、对外交流以及实验室运行管理等方面的工作向各位委员进行了汇报。会议期间,委员们对重点实验室的建设情况做了实地考察,观看并亲身体验了各大技术成果。

  考察结束后,各位委员对重点实验室的建设运行情况进行了认真评价,充分肯定了重点实验室2014年度取得的成绩,认为实验室特色鲜明,定位清晰,目标明确,在人脸识别、视频理解、智能机器人等方面取得了突出的研究成果,队伍建设和人才培养进展突出。委员们审议了重点实验室发展方向、目标任务和2015年度开放课题指南。学术委员会建议重点实验室进一步把握前沿学科方向,凝练创新成果,扩大学术影响。

   最后,江苏省公安厅科技信息处赵明处长作了重要讲话。