实验室召开第一届学术委员会第三次会议
发布时间: 2015-12-11    浏览次数:

江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室召开

第一届学术委员会第三次会议

20151210日下午,江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室第一届学术委员会第三次会议在在我校学术交流中心第六会议室召开。南京理工大学李鸿志院士、中国科学院计算技术研究所黄庆明教授、中国科学院自动化研究所徐常胜教授、国防科学技术大学窦勇教授、西安电子科技大学高新波教授、清华大学苏光大教授等专家出席了会议。我校科研院张珩副院长、计算机科学与工程学院杨健副院长、唐金辉副院长、江苏省公安厅科技信息化处陈坚副处长,以及实验室骨干参加了会议。

 会议由学术委员会主任李鸿志院士主持。张珩副院长介绍与会专家和领导,并致欢迎辞。重点实验室主任唐振民教授围绕重点实验室2015年度在科学研究、队伍建设、人才培养、对外交流以及实验室运行管理等方面的工作向各位委员进行了汇报。委员们审议了重点实验室发展方向、目标任务和2016年度开放课题指南,现场考察了重点实验室建设情况。

 各位委员充分肯定了重点实验室2015年度取得的成绩,认为实验室特色鲜明,定位清晰,目标明确,在图像分析和识别方法研究、大规模异质数据分析方法研究、视频图像增强技术研究、人脸识别系统研制等方面取得了突出成果,部分成果已在社会安全领域成功推广应用,队伍建设和人才培养进展突出。

 学术委员会建议重点实验室进一步把握前沿学科方向,凝练创新成果,突出成果应用。