当前位置:>>首页  学术队伍  人才队伍
 


现有人才团队情况

本实验室拥有主要专职技术人员34人,其中具有正高级职称10人、副高级职称8人,具有博士学位的22人。科研队伍中,除了在图像分析与模式识别领域富有成就的老一代学科带头人外,还有一批优秀的中青年学术带头人,有些已成长为在国内有一定影响力的学科带头人,入选教育部、国防科工委和江苏省的各类人才工程,获得过“国家自然科学奖”、“教育部科学技术进步奖”、“江苏省科技进步奖”等奖项,是一支年富力强、富于创新的科研技术队伍。

专职研发队伍的基本情况

教授

10

副教授

8

具有博士学位

22

国家自然科学基金杰青

1

新世纪百千万人才工程国家级人选

1

国务院特殊津贴获得者

1

江苏省“333工程”

3

国防科工委“511工程”

2

江苏省“青蓝工程”

5


实验室规模和队伍结构规划

拟建实验室在3年建设期间,将通过广泛的国内外学术交流与合作,引进、聚集学术大师,培养优秀科研骨干,造就一支结构合理、特色显著的高水平科学研究、技术研发和专业管理队伍。

总体规划

为稳定实验室的技术队伍,保证实验室的开放与运行,实验室将择优选聘固定专职研究人员,人数约40人。团队成员择优按照不同专业层次、技术特长进行择优搭配,科研队伍由具有高级职称的优秀科研人员负责,成员以副高、中级科研人员为主。

为促进研究人员流动和学科交叉,部分研究人员为客座研究人员,吸纳海内外高层次人才和共建企业人才参与研究工作。

注意吸收和培养青年科技人员,招收博士和硕士研究生,在实验室从事基础研究和开发工作。