江苏清大维森科技有限责任公司


江苏清大维森科技有限责任公司是专业从事人脸识别核心算法研究以及以产业化为目标的高科技企业,与清华大学合作多年,在核心算法优化、系统应用开发和嵌入式产品设计方面都取得了显著成果,并列入公安部百项重点成果推广项目。开发的人脸识别身份认证系统成功应用于2008年北京奥运会及残奥会的开闭幕式。以清晰人脸识别技术为基础的“人脸检测视频盒”(即安易检)系列产品和“刑侦人脸查询比对系统”软件系列产品,在同类产品中唯一通过国家公安部检测。

在市场应用方面也取得了辉煌的成绩:利用二代身份证人脸比对查询系统,广东湛江市公安局查出重复二代证人员12000余人、网上通缉在逃犯8名;利用小图像重建技术,公安机关成功破获云南景洪市杀人案、内蒙古鄂尔多斯杀人抢劫案、天津市金店抢劫案等等一系列重大恶性案件,在央视和地方卫视以及多家媒体均有公开报道,并应邀参与南京“1.6抢劫杀人大案的侦破。

江苏清大维森科技有限责任公司已申报2012年高新技术企业,并已通过市科技局审批。