社会公共安全科技协同创新中心发展规划研讨会在我校召开
发布时间: 2014-06-18    浏览次数:

社会公共安全科技协同创新中心发展规划研讨会在我校召开


618日上午,社会公共安全科技协同创新中心发展规划研讨会在我校学术交流中心举行。江苏省公安厅陈坚副处长、江苏警官学院薛宏伟副院长、江苏清大维森科技有限责任公司李纯圣董事长、江苏三棱科技发展有限公司时培好副总经理,及东南大学、中国人民解放军理工大学、扬州大学、中国电子科技集团公司第二十八研究所、南京莱斯技术股份有限公司等协同单位代表应邀出席,我校王连军副校长、廖文和副校长,发展规划处和计算机科学与工程学院、机械工程学院、化工学院、电子工程与光电技术学院、经济管理学院负责人参加了会议。

社会公共安全科技协同创新中心(以下简称“中心”)是由我校牵头,围绕我省社会公共安全领域重大需求,联合江苏省公安厅、江苏警官学院等优势单位共同组建而成,于今年3月正式获批江苏高校协同创新中心。为提升中心发展战略高度、加快中心建设运行步伐,同时应江苏省要求,我校汇集各方力量编制《社会公共安全科技协同创新中心发展规划(2014-2017年)》。为强化共识、深化协同,进一步修订完善发展规划,我校组织召开了此次研讨会。

会议由王连军副校长主持,廖文和副校长致欢迎词,计算机科学与工程学院陆建峰副院长代表中心汇报了发展规划编制情况,各协同单位代表就规划内容展开深入研讨,提出了切实可行的意见和建议。

最后,王连军副校长指出,中心要充分吸纳各协同单位意见,加紧完善发展规划,并以规划为指导,进一步落实中心建设运行工作,尽快实现重大技术突破,助力公共安全领域科技创新和产业升级,为保障社会安定和发展做出更大贡献。

会后,协同单位代表参观了计算机科学与工程学院、清大维森的实验室。