公安部重点实验室管理培训班学员到社会公共安全协同创新中心参观调研
发布时间: 2015-04-24    浏览次数:

公安部重点实验室管理培训班学员到社会公共安全协同创新中心参观调研


2015423日下午,公安部重点实验室管理培训班学员来到江苏省社会公共安全科技协同创新中心参观调研,其中包括公安部各重点实验室负责人、业务骨干,各省公安厅主管单位领导等共60余人。

 唐振民主任首先向到访学员介绍了中心的发展历程、主要研究方向和近期取得的研究成果。

20124月,南京理工大学、江苏省公安厅、江苏清大维森科技有限责任公司联合成立了“江苏省公安厅社会公共安全重点实验室”。同年8月,实验室社会安全图像与视频理解研究方向获批建设“江苏省重点实验室”。201210月起,由南京理工大学牵头,先后联合江苏省公安厅、江苏警官学院、中国人民解放军理工大学、江苏清大维森科技有限责任公司等单位,依托重点实验室组建成立“社会公共安全科技协同创新中心”,中心于20143月被认定为“江苏高校协同创新中心”。中心面向公共安全实战需求,在人脸识别、图像增强、智能机器人等方面取得了一系列关键技术突破及应用成果。

 学员们在听取唐振民主任的汇报后,对中心进行了实地参观调研,观看了包括动态人脸识别系统、人证合一系统、视频图像增强系统、人脸识别移动装备、爬壁与飞行吸附机器人、微小型地面智能机器人、无人自主驾驶车等相关成果的实物及系统演示,并就相关系统功能、实际应用等方面问题与中心人员进行了咨询和探讨。